Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна ДубовикГосдума при рассмотрении во втором чтении проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы поддержала поправки президента России, обеспечивающие ускоренное увеличении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в 2022 году.

Ранее на совещании по социальным вопросам глава государства Владимир Путин предложил "на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно - на 8,6%".

- В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12654 рублей в месяц - это на одну тысячу рублей больше, чем сегодня, - сказал президент.

Владимир Путин добавил, что на размер прожиточного минимума "завязаны" и многие социальные пособия, включая выплаты семьям с детьми и социальные доплаты, доплаты к пенсиям, "поэтому важна даже не абсолютная цифра, а важно то, с чем это связано".

- Напомню, эти пособия получают миллионы наших граждан. Естественно, что эти выплаты тоже вырастут, - сказал Владимир Путин.
Также президент поручил увеличить МРОТ в 2022 году на 8,6% - до 13890 рублей в месяц.

По мнению главы Адыгеи Мурата Кумпилова, поправки президента по индексации прожиточного минимума и МРОТ выше уровня инфляции – важнейшая мера поддержки семей с детьми, пенсионеров, других категорий наших граждан. Благодаря этому жители Адыгеи в следующем году начнут получать в повышенном размере выплаты на детей, доплаты к пенсиям, которые рассчитываются на основе этих параметров.

В частности, Адыгее будут выделены и дополнительные средства на увеличение различных социальных выплат и дотаций – благодаря принятым Госдумой поправкам президента РФ в бюджет, которые на 8,6% увеличивают размер прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея