Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Мо "Город Майкоп"В Майкопе высадят 676 саженцев деревьев. Соответствующий контракт с подрядной организацией заключен в ноябре, сообщает мэрия города.

Вдоль улицы Шоссейной в микрорайоне Восход уже высадили 76 саженцев липы и ясеня. В адресный план по высадке деревьев включены также улицы Лесная, Хакурате, Димитрова, Юннатов, 12 Марта, Кубанская. Средства на реализацию контракта в размере 10 миллионов рублей по поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова выделены из республиканского бюджета. В стоимость работ входят подготовка посадочных мест, закупка удобрения и саженцев, посадка деревьев и их ограждение.

В пресс-службе напомнили, что в эти дни за счет выделенных средств возле Пушкинского дома также высаживают четырехметровые голубые ели вместо спиленных старых деревьев.
- Благодаря мероприятиям по озеленению и благоустройству территория возле Пушкинского народного дома, в котором сейчас проводится масштабная реконструкция, обретёт новый облик. Также на участке, прилегающем к театру, планируется обновить и систему уличного освещения, – рассказал директор МКУ «Благоустройство» МО «Город Майкоп» Александр Лебедев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея