Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Архив Бэлы ЕшевойМагистрант первого курса факультета социальных технологий и туризма Адыгейского госуниверситета Бэла Ешева вносит огромный вклад в волонтерскую деятельность, принимая участие в организации ряда мероприятий, направленных на помощь детям-сиротам, пожилым людям, малообеспеченным семьям и приютам для бездомных животных. Практически с начала пандемии она принимала участие в акции «Мы вместе».

Уже больше трех лет Бэла занимается волонтерской деятельностью. Начинала в студенческом объединении Союза студентов и аспирантов АГУ, теперь не может представить свою жизнь без общественной деятельности.

Поняла, что хочу связать свою дальнейшую жизнь именно с этим направлением, поэтому решила поступать в магистратуру на отделение «социальная работа», чтобы быть квалифицированным специалистом. Хочу быть полезной и помогать людям, в особенности детям с ограниченными возможностями здоровья. В планах в декабре вместе с ребятами из студсовета АГУ посетить инклюзивный центр и устроить для ребят новогодний праздник, — поделилась Бэла.

За три года она приняла участие во многих акциях и мероприятиях, направленных на помощь гражданам нашего города, а одной из важнейших заслуг девушки является работа во время карантина. Бэла принимала участие в акции «Мы вместе», в ходе которой было организовано оказание адресной помощи пожилым людям, проведении акций «Дай лапу, друг», «Подари книгу». Также волонтер принимала участие в сборах продуктовых наборов для нуждающихся во время карантина. С 2020 года и по сей день Бэла является координатором от АГУ в колл-центре по вопросам распространения коронавирусной инфекции.

В декабре прошлого года я стала координатором в колл-центре. Моей обязанностью был поиск волонтеров для работы операторами. Но, так как кадров не хватало, приходилось брать смены и дежурить самой. Это было сложное время, мы работали без выходных. И даже в новогоднюю ночь находились на посту. Но мысль, что помогаем людям, не давала нам опускать руки. В тот момент я поняла, что занимаюсь своим делом, помогаю людям, и это мне приносит удовольствие, — поделилась Бэла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея