Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с детьми, желания которых снял для исполнения с «ёлок желаний» в Кремле и в Доме правительства республике. Мероприятие прошло на базе детского технопарка «Кванториум».

Акция «Елка желаний» инициирована президентом России Владимиром Путиным в рамках проекта «Мечтай со мной». За все время ее проведения осуществлено уже свыше 21 тыс. желаний детей-сирот, малоимущих, людей с ограниченными возможностями здоровья.

В неформальной обстановке глава республики побеседовал с детьми, интересовался их успехами в учёбе, увлечениями и планами. Ребята рассказывали о себе, делились достижениями. Самые младшие подготовили и прочитали стихи.

В завершение Мурат Кумпилов вручил подарки, которые ребята загадывали в своих желаниях: Роман Шамсудинов, Николай Корчевский и Христина Мордвинова получили ноутбуки, Адам Хачак, Диана Гудин и Суанда Меретукова – планшеты. Кроме того, будет исполнена мечта Алины Пристанской – побывать в Санкт-Петербурге.

- Мне очень приятно встретиться сегодня с вами. В республике мы стараемся исполнять все желания детишек, чтобы в Новый год вы пришли с хорошим настроением и сбывшимися мечтами. Хочу поздравить присутствующих здесь и всех детей Адыгеи с праздником, пожелать вам успехов, чтобы все ожидания сбывались. Во всей стране и в нашей республике идут большие преобразования, направленные на улучшение жизни людей. Особенное внимание уделяем созданию условий для раскрытия потенциала талантливых юношей и девушек. Вы сами творцы своей судьбы, а мы всегда готовы помочь и поддержать в реализации ваших планов, – сказал Мурат Кумпилов.

В этом году в республике исполнят 91 желание детей и взрослых, нуждающихся в социальной поддержке. В качестве исполнителей к акции «Ёлка желаний» подключились члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководители муниципалитетов, члены партии «Единая Россия».

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея