Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба правительства РАВ Доме правительства республики состоялась встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова с участниками Всероссийской акции «#МыВместе».

В общении с руководителем региона приняли участие представители РО Всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики», Ресурсного центра добровольчества «Волонтеры Адыгеи», АРО «Российский союз молодежи», Ресурсного молодежного центра «Молодежь Адыгеи» и Союза студентов и аспирантов Адыгейского госуниверситета.

На мероприятии также присутствовали министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, первый заместитель министра образования и науки РА Евгений Лебедев, председатель Комитета Госсовета-Хасэ РА по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Наталья Широкова, ректоры АГУ и МГТУ, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», директор Майкопского медколледжа и председатель АРО «Российский союз молодежи».

Глава Адыгеи поблагодарил всех волонтеров, оказывающих помощь жителям республики в сложных условиях пандемии.

- Ситуация с пандемией все еще остается напряженной, и ваша помощь по-прежнему очень нужна. Сейчас из-за появления нового штамма коронавируса «омикрон» – высок риск всплеска заражений, – сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к волонтерам.

Глава Адыгеи отметил, что сейчас в регионе идет подготовка системы здравоохранения к возможному росту заболеваемости. Перед медучреждениями стоит задача обеспечить дополнительные запасы лекарств и средств защиты, мобилизации медперсонала для работы в условиях роста количества заражений и т.д.

Мурат Кумпилов поставил задачу по увеличению задействованных в колл-центре людей. Особое внимание обращено на вопросы обучения волонтеров-медиков, дистанционно следящих за состоянием амбулаторных больных и в случае необходимости принимающих решение о вызове к ним врача или бригады скорой помощи.

Руководитель региона подчеркнул, что волонтеры могут также рассчитывать на всестороннюю поддержку по линии «Единой России». По информации руководства регионального исполкома партии, и в дальнейшем работники колл-центра будут обеспечиваться горячим питанием. Мурат Кумпилов поручил также обеспечить развоз волонтеров по домам в ночное время.

В ходе встречи волонтеры внесли предложения, касающиеся улучшения координации деятельности между добровольческими организациями республики, а также работы колл-центра.

- У вас уже есть ценный опыт, и нам очень нужна ваша поддержка. Только общими усилиями мы сможем сохранить здоровье и жизни людей, – сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, что во Всероссийской акции «#МыВместе» приняло участие свыше 1,2 тыс. добровольцев республики. Студенты медколледжа и мединститута работали в красной зоне в ковидных госпиталях, а также на скорой помощи. Совместно с членами партии «Единая Россия» волонтеры формировали продуктовые наборы для пожилых жителей, находящихся на самоизоляции, обрабатывали звонки в колл-центре, доставляли лекарства, осуществляли подвоз врачей и больных в лечебные учреждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея