Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото stat.mil.ruВ 2022 году завершится формирование двух новых дивизий в Южном военном округе (ЮВО), сообщает Интерфакс со ссылкой на командующего войсками ЮВО Александра Дворникова.

- Завершим в этом году создание двух дивизий, сформировав в их составе еще по мотострелковому полку и танковому батальону, это позволит повысить боевые возможности округа, - сказал Александр Дворников.

Ранее он заявлял, что боевой потенциал ЮВО будет наращиваться для обеспечения военной безопасности России.

- Наши главные усилия сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности войск Южного военного округа на уровне, гарантирующем обеспечение надежной защиты государственных интересов и военной безопасности юга Российской Федерации, - заявлял командующий в конце декабря.

По данным пресс-службы ЮВО, в 2020 году была создана 19-я мотострелковая дивизия в составе 58-й общевойсковой армии, в 2021 году завершился первый этап формирования 20-й мотострелковой дивизии в составе 8-й общевойсковой армии. Кроме того, 29 декабря стало известно, что российские военные завершили формирование нового десантно-штурмового полка в Феодосии (Крым). Этот полк вошел в состав Новороссийской десантно-штурмовой горной дивизии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея