Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлавы Адыгеи  Мурат Кумпилов в День печати провел встречу с руководителями республиканских печатных СМИ – главным редактором газеты «Советская Адыгея» Зарой Чундышко и главным редактором газеты «Адыгэ Макъ» Тимуром Дербе. В беседе принял участие председатель регионального комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Глава республики направил всем представителям печатных СМИ республики поздравления с профессиональным праздником, подчеркнув важную роль средств массовой информации в обеспечении прозрачности работы органов власти, а также в формировании позитивного имиджа республики.

- Мы продолжим поддерживать средства массовой информации, которые всегда являлись важнейшим индикатором самых разных процессов. Но, несомненно, от СМИ, грамотной подачи материала зависит очень многое. Важно, чтобы журналисты объективно отражали события, а их материалы были интересны аудитории. В республике для этого много информационных поводов. Тем более что текущий год проходит под знаком 100-летия государственности Адыгеи, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что в рамках празднования юбилея проходит цикл мероприятий, в том числе по строительству и ремонту социально значимых объектов. Мурат Кумпилов сообщил о принятом решении по реконструкции и реставрации памятников архитектуры и истории в Майкопе. Для этого уже сформирован перечень из порядка 50 таких объектов. Среди них – здание, где размещаются редакции республиканских газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ». Оно является памятником истории, было возведено в XIX веке, раньше здесь находилась аптека Альтшулера.

Напомним, ранее в этом здании по поручению Мурата Кумпилова был сделан ремонт интерьера. Сегодня в ходе встречи глава Адыгеи поручил Аскеру Шхалахову подготовить необходимую документацию для проведения экспертизы и ремонта фасада редакционного здания.

Руководители республиканских газет поблагодарили главу Адыгеи за внимание к прессе, помощь в укреплении материально-технической базы редакций. Также поднимались вопросы повышения профессионального уровня журналистов.

Мурат Кумпилов поинтересовался перспективами развития печатных СМИ и поставил задачу по увеличению тиража изданий, рекомендовав использовать интересные форматы в освещении событий, актуальных тем, волнующих жителей республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея