Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото newizv.ruМинюст РФ внес Центр по работе в проблемой насилия «Насилию.нет» в реестр НКО-иноагентов. Об этом сообщается на сайте министерства.

«Во исполнение требований действующего законодательства РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена автономная некоммерческая организация «Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет», - говорится в сообщении Минюста.

Центр «Насилию.нет» был создан Анной Ривиной и занимается проблемой домашнего насилия в России. Что известно о ней?

Анна Ривина утверждает, что не занимается политической деятельностью, при этом, по данным СМИ, она принимала участие в митингах и пикетах на Болотной площади, а в 2020 году - в акциях у посольства Белоруссии. Кроме того, есть сведения, что она обучалась методам реализации «цветных революций» в специальных лагерях, расположенных на территории Литвы.

По данным СМИ, когда Минюст начал проверку  возглавляемого ею центра,  все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» были удалены из открытого доступа. На защиту центра «Насилию.нет» встали в основном НКО, получающие финансовую поддержку от британского диппредставительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея