Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1608887544 charite 1140Немецкая клиника «Шарите» последнее время не сходит с новостных заголовков СМИ по всему миру.  Главный инфоповод – спасение якобы смертельно отравленного боевым ядом российского блогера Алексея Навального. Но спасают в известной клинике, увы, не всех.

17 декабря в «Шарите» от последствий короновирусной болезни на 62-м году жизни скончался мэр Харькова Геннадий Кернес. Что известно об этом политике? В Украине Геннадий Кернес слыл пророссийским политиком и всегда отличался независимой позицией, за что был искренне ненавидим официальной киевской властью. Кернес резко критиковал активистов Евромайдана, выступал на митингах противников евроинтеграции в своем городе и даже обещал мобилизовать харьковчан-противников Евромайдана, привезти их в Киев и лично стоять с ними против «каких-то пришельцев, которые будут тут вывешивать портреты Степана Бандеры».  В апреле 2014 года во время пробежки на него было совершено покушение. В Кернеса стреляли, пуля прошла навылет через лёгкое и печень. Не заказчиков, ни исполнителей преступления до сих пор не нашли.

Любопытный момент: на покушение на главу второго по величине города Украины совсем не отреагировал Запад. Никто не требует объективного расследования, никто не вводит против Украины санкций. А когда Кернес скончался (кстати, при весьма странных обстоятельствах), киевская власть просто проигнорировала его похороны.

Вернемся к Навальному. Навальный по своему статусу не мог представлять интереса как пациент для такой клиники, как «Шарите». Но обычный блогер (если не считать его оппозиционности по отношению к российской власти) не только оказался в клинике, где лечатся первые лица государств, но и был объявлен «личным гостем Канцлера Германии». Затем последовали санкции и требования остановить «Северный поток – 2».   

Пребывание в «Шарите» Алексею Навальному оплатил немецкий фонд Cinema for Peace, имеющий прочнейшие связи с главой американской НКО The Voice Project Хантером Хини.  

Есть мнения, что немецкая клиника «Шарите» давно уже является инструментом западных спецслужб в вопросах устранения нежелательных для них персон и раскрутки тех, кто находится под их полным контролем и управлением. Без участия спецслужб подобные мероприятия попросту не реализуемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея