Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tass.ruПриезд иностранных дипломатов на судебный процесс над Алексеем Навальным подтверждает его статус иностранного агента в РФ. Такое мнение высказал председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

- Когда вдруг иностранные дипломаты приезжают не к своему гражданину на судебное заседание, это не запрещается законом, само по себе это не может быть рассмотрено как нечто сверхъестественное, но это подтверждает справедливость того, что господин Навальный рассматривается у нас как иностранный агент. Если кому-то неудобно так термин воспринимать, то как ставленник иностранных государств, - пояснил Климов.

- Поскольку ставленник находится в суде, к нему спешно съезжаются те, кто сделал на него ставку, чтобы, видимо, организовать политическое, моральное сопровождение, - подчеркнул сенатор.

Многие эксперты открыто заявляют, что Навальный на постоянной основе получает финансирование от Запада, в том числе -  на организацию протестных акций и свои фильмы-расследования. Не случайно все время пребывания в Германии он находился под защитой немецких спецслужб. Об этом факте сообщает «РИА Новости».

С 22 до 31 августа политика охраняли сотрудники группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции, а после — служащие земельных департаментов этой же структуры, пишет агентство. Немецкие силовые ведомства обеспечивали безопасность Навального как личного гостя канцлера Ангелы Меркель. Во время лечения в берлинской клинике Charite c оппозиционера охраняли полицейские, которые дежурили по периметру медучреждения.

В день отъезда из Германии 17 января спецслужбы сопроводили Навального и его жену Юлию на автомобиле с проблесковыми маячками прямо к трапу самолета, писал Bild. Издание уточнило, что на рейс пару зарегистрировали сотрудники полиции: документы Навальных к стойке регистрации принесли в специальном ящике трое полицейских.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея