Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Мурат Хасанов совместно с главой муниципального образования «Теучежский район» Азаматом Хачмамуком провел серию социально значимых мероприятий в ауле Понежукай.

Свой визит депутат начал с посещения СОШ №1 им.Ю.К. Намитокова, в ходе которого были осмотрены недавно установленные на прилегающей территории уличные тренажеры, отремонтированные спортивные залы для проведения занятий физической культурой и спортивной борьбой. Также Мурат Хасанов ознакомился с помещением, где в ближайшее время будет обустроен тренажерный зал, оснащенный современным спортивным оборудованием, который смогут посещать сразу 50 учащихся.

Далее Мурат Хасанов и Азамат Хачмамук провели инспекцию футбольного поля открытого типа со спортивными универсальными площадками (футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, беговые дорожки для занятий легкой атлетикой). Данная стройка стала результатом государственно-частного партнерства администрации Теучежского района и фирмы «Дортранссервис» во благо жителей районного центра.

Кроме того, депутат осмотрел земельный участок, где планируется возвести за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом.

— Сегодня мы убедились в том, что в Теучежском районе при поддержке руководства республики развивается инфраструктура, предназначенная для занятий массовым спортом, — отметил Мурат Хасанов.

В рамках визита Мурат Хасанов передал представителям органов социальной защиты населения благотворительную помощь для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей.

Также он провел прием граждан в местной общественной приемной «Единой России» в Теучежском районе. Были затронуты вопросы развития массового спорта, жилищно-коммунального и социального обеспечения. В целях их детального изучения депутатом были незамедлительно направлены запросы в профильные органы исполнительной власти.

— Большинство поставленных в ходе приема граждан вопросов могут найти свое разрешение в рамках реализуемых «Единой Россией» партийных проектов, — заключил Мурат Хасанов.

Анзор Кандор, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

В Адыгее активно формируется фундаментальная основа для развития массового спорта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея