Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из личного архива К.МорозовойСпортсменка СШОР №2 Кристина Морозова в Китае, в городе Шанхай завоевала бронзовую медаль пятнадцатого Чемпионата мира по ушу в разделе саньда.

В турнире приняли участие представители более чем ста стран. Кристина соревновалась в весовой категории до 70 кг

- Этот турнир стал для Кристины еще одним вызовом. Она поехала на него с достаточно серьезной травмой – в процессе подготовки порвала сухожилие на правой ударной ноге. Но успела восстановиться, справилась с волнением и уступила только в полуфинальном бою, где встретилась с трехкратной чемпионкой мира из Ирана Шахрбану Мансуриян. Кристина достойно провела этот бой, но, к сожалению, на сегодняшний день иранка готова лучше, - рассказал тренер Кристины Мирозовой Аскер Намитоков.

На такой представительный турнир наша спортсменка отправилась после того, как в марте выиграла очередной чемпионат России. После этого Кристина прошла три полноценных сбора под руководством старшего тренера сборной России Ачало Магомедаминова.

Напомним, Критина Морозова - шестикратная чемпионка России, пятикратная обладательница кубка России, двукратная победительница международных турниров, второй и третий призер чемпионатов Европы, третий призер кубка мира по ушу-саньда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея