Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет РА по физической культуре и спортуАрена Дворца спорта «Якуб Коблев» примет одних из лучших боксеров России и Республики Адыгея, сообщает республиканский комитет по физической культуре и спорту Адыгеи.   

- Одно из самых громких спортивных событий этого года проходит при поддержке главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, - сказано в сообщении.

Супертяжеловесу, мастеру спорта, неоднократному победителю международных турниров, чемпиону Южного федерального округа Игорю Ионову будет противостоять мастер спорта, чемпион Сахалинской области Максим Летвинец.

Первый профессиональный бой на домашнем ринге проведёт также призер первенства Южного федерального округа Сергей Врадий.

Молодому дагестанскому непобежденному бойцу Арслану Яллыеву будет противостоять опытный противник из Никарагуа Вальтер Паласиос, на счету которого более 30 боев в которых он одержал 20 побед. Арслана вдохновила карьера Григория Дрозда, ставшего чемпионом мира по тайскому и профессиональному боксу. Яллыев отлично зарекомендовал себя в тайском боксе, став чемпионом России и победителем Кубка мира. На профессиональном ринге он провел 6 боев во всех одержал победы, из которых 3 победы нокаутом.

Одним из самых зрелищных и конкурентных боев ожидается поединок от двух еще ни разу не побежденных спортсменов. Сергей Кожухарь, молодой российский спортсмен из города Крымск Краснодарского края встретит на ринге гостя из солнечной Молдовы Виктора Ялимова. Сергей, несмотря на свой молодой возраст, уже стал чемпионом России среди профессионалов, а его соперник, неоднократный чемпион Республики Молдова, серебряный призер первенства мира, чемпион СНГ и славянских стран по профессиональному боксу. Оба боксера победили в 7 профессиональных поединках и не проиграли ни одного боя.

Главным поединком вечера станет противостояние тяжеловесов, краснодарца Руслана Файфера и сибиряка Юрия Кашинского.

Оба бойца признанные мастера кожаной перчатки. Руслан - участник нашумевшего мирового проекта - всемирной боксёрской суперсерии, за свою профессиональную карьеру одержавший 24 победы при одном поражении. Юрий Кашинский, чемпион Евразии, провёл 18 боев, одержал 18 побед из них 16 побед нокаутом.

- На кону этого поединка будет возможность стать первым номером в мировом рейтинге IBF и получить право завоевать титул чемпиона мира. Для обоих бойцов предстоящий бой будет самым важным в их карьере, по большому счёту, каждый ставит на кон свою спортивную карьеру. Дальше, к реализации своей мечты пройдёт только один, - говорится в релизе.

Организаторами мероприятия выступили комитет Адыгеи по физической культуре и спорту, Федерация бокса Краснодарского края, Федерация бокса Республики Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея