Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото boxingsports.ruДва молодых спортсмена - супертяжеловес, чемпион Южного федерального округа по боксу Игорь Ионов и призер первенства ЮФО Сергей Врадий представят Адыгею на международном турнире «Сердце Кавказа», который впервые пройдет в Майкопе 30 ноября. Об этом журналистам сообщил промоутер турнира Алексей Васильев.

- Оба спортсмена очень перспективные. Для Сергея этот турнир станет первым шагом в профессиональный бокс. Ему будет противостоять сильный боксер из Темрюка Самвел Погосян. Ожидаем конкурентный бой, в котором будет важна поддержка болельщиков. Игорь уже провел один поединок как профессионал. Сейчас он перешел в самую престижную весовую категорию – супертяжеловес. Ему будет противостоять серьезный соперник из Южно-Сахалинска Максим Летвинец. Думаю, это самый ожидаемый в Адыгее бой, - прокомментировал Алексей Васильев.

Игорь Ионов недавно вернулся с Чемпионата России и уже начал готовиться к предстоящему турниру.

 - Это будет второй мой бой такого уровня. На первом профессиональном турнире я одержал победу над спортсменом из Краснодара.  Сейчас набираюсь сил. Бои соперника еще не смотрел, но обязательно это сделаю, чтобы оценить его технику. И, конечно, подготовка – несколько тренировок в день и баня по четвергам, - рассказал Игорь Ионов.

Для 19-летнего Сергея Врадия турнир «Сердце Кавказа» станет профессиональным дебютом.

 - Выкладываюсь на тренировках – полтора часа утром и два вечером, плюс гоняют в университете. Я по натуре пахарь. Меня природа, может, не наделила талантом, но я компенсирую это работой. Мой соперник на предстоящем турнире Самвел Погосян – в два раза старше меня, опытнее. В живую я не видел, как он боксирует, но просматривал турнир, где он участвовал. Сделал вывод, что он темповик, но без «дыхалки». Устроим бой и проверим, кто лучше, - сказал Сергей Врадий.

Всего на турнире пройдет 8 боев, в которых примут участие спортсмены из пяти стран мира. В главном поединке сойдутся два россиянина - Руслан Файфер и Юрий Кашинский. Их бой станет отборочным на соревнования, в которых разыграют титул «Чемпиона мира».  

- Судя по статистике этих спортсменов и возрасту, для каждого этот поединок - единственный шанс пробиться дальше. Победитель получит возможность драться за титул чемпиона мира. Для каждого спортсмена – это самая большая профессиональная мечта. А также возможность хорошо заработать, - прокомментировал Алексей Васильев.

Соревнования пройдут 30 ноября на арене дворца спорта «Якуб Коблев» при поддержке главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Программа турнира рассчитана на 5 часов. Бюджет соревнований – 12 млн. рублей. По словам Алексея Васильева, если соревнования соберут полный зал и покажут свою востребованность, турнир «Сердце Кавказа» в Адыгее станет традиционным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея