Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/СА/ на снимке Сергей Врадий с соперником Адыгею на Международном турнире по профессиональному боксу «Сердце Кавказа», который впервые прошел в Майкопе при поддержке главы региона, представили Игорь Ионов и Сергей Врадий. Оба они одержали победу над своими соперниками.

Для 19-летнего Сергея Врадия (тренер Александр Ким) турнир «Сердце Кавказа» стал профессиональным дебютом. Ему противостоял боксер из Темрюка Самвел Погосян. Игорь Ионов (тренер Владимир Овчинников) провёл бой с призёром Дальневосточного округа Максимом Летвинцом из Южно-Сахалинска.

Всего турнир включал шесть поединков. На арене спорткомплекса «Якуб Коблев» состязались боксеры из Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Краснодарского края, Самарской, Сахалинской и Новосибирской областей, а также  Молдавии, Донецкой народной республики и Ганы. Представлял бойцов известный ринг-анонсер Александр Загорский. 

Фото Алексей Гусев /на снимке - Игорь Ионов

Зрители турнира имели возможность увидеть зрелищную победу чемпиона России Сергея Кожухаря (г. Крымск) в бою с трехкратным чемпионом Молдавии Виктором Ялимовым.

Кульминацией вечера стал отборочный бой по версии IBF между многократными победителями турниров Русланом Файфером (Краснодар) и Юрием Кашинским (Новосибирск). В 12-раундовом бою победу одержал боец из Краснодарского края. 

Турнир посетил глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также руководители органов власти региона. После церемонии награждения руководитель региона поздравил спортсменов и их наставников, пожелав им новых красивых побед на престижных турнирах мирового уровня.

- Мы были свидетелями праздника спорта. Мы переживали и болели за боксеров, наблюдали за зрелищными боями, где каждый участник продемонстрировал свою силу воли, мужество и уважение к сопернику, - сказал Мурат Кумпилов. 

Глава региона отметил, что такой формат популяризации спорта на сегодняшний день является одним из лучших способов пропаганды здорового образа жизни у молодежи.

Организаторами мероприятия выступили Комитет РА по физической культуре и спорту,  Благотворительный фонд А. Андреева, АГУ, а также Федерации бокса Республики Адыгея и Краснодарского края. Турнир в прямом эфире транслировался телеканалом «Матч! Боец». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея