Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Тахтамукайский район. Первым в графике посещения стояло открытие нового зала тяжелой атлетики в поселке городского типа Энем.

В торжественной церемонии также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике ХХ летней Олимпиады в Мюнхене Мухарбий Киржинов, руководство спорткомитета РА, муниципального образования и широкая спортивная общественность.

Фото Алексей Гусев

Глава республики поздравил собравшихся с введением в эксплуатацию нового спортивного объекта.

- Наша обязанность – создать условия для занятий спортом, чтобы наши спортсмены становились призерами и победителями престижных соревнований. У нас есть пример олимпийского чемпиона Мухарбия Киржинова, который добился большого признания в спорте. Уверен, что из стен этого нового зала тяжелой атлетики выйдут знаменитые спортсмены, который долгие годы будут также прославлять нашу страну и республику на мировой арене. Желаю всем воспитанникам школы красивых и честных побед, - сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отметил, что тяжелой атлетике, как и всем опорным видам спорта, будет оказываться постоянная поддержка. И достигнутые договоренности с Федерацией тяжелой атлетики России дают серьезные возможности для дальнейшего развития данного вида спорта в Адыгее.  

После выступления главы республики с приветственным словом к собравшимся обратился олимпийский чемпион Мухарбий Киржинов. Он поблагодарил руководство региона за постоянное внимание к вопросам спорта, пожелал успехов спортсменам и тренерам. В свою очередь, мастер спорта международного класса Родион Бочков, являющийся кандидатом сборной России на участие в Токийской Олимпиаде 2020 года, поблагодарил Мурата Кумпилова за поддержку спорта высших достижений и вручил ему памятный подарок.

Фото Алексей Гусев

В ходе церемонии открытия перед зрителями с мастер-классом выступили тяжелоатлеты – воспитанники заслуженного тренера РА Романа Казакова. После показательной части Мурат Кумпилов пообщался со спортсменами, пожелал Родиону Бочкову олимпийской путевки и успешного выступления в Токио.

Строительство зала тяжелой атлетики площадью около 400 кв. метров началось в августе прошлого года. Стоимость нового спортобъекта составила около 8,5 млн. рублей, а спортинвентаря, тренажеров и оборудования – 2,7 млн. рублей. В тяжелоатлетической секции районной спортшколы занимается 80 воспитанников. Одновременно в новом спортзале могут тренироваться до 20 спортсменов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея