Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевГлавы Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с тренерским составом и членами сборной команды республики по дзюдо. Были обсуждены вопросы, касающиеся итогов Кубка России для дзюдоистов республики, а также состояния и развития данного вида борьбы в регионе.

Напомним, в конце прошлого года в Адыгее прошел Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. В состязаниях приняли участие 435 спортсменов из 54 регионов России. Престижность соревнований подчеркивалась участием в них 10 мастеров спорта международного класса, 235 мастеров спорта и 190 кандидатов в мастера спорта.

В различных весовых категориях золотые медали завоевали Анзаур и Заур Ардановы. Бронзовая медаль в весовой категории 90 кг досталась Алию Датхужеву. Тренирует борцов заслуженный тренер РА Рамазан Беданоков.

Дзюдоисты Дамир Меремов, Адам Таов, Бислан Куиз, Айдамир Шевоцуков и Анна Юшкова, занявшие пятые места в своих весовых категориях, также обеспечили необходимые очки команде. В итоге мужская сборная Адыгеи по дзюдо заняла первое место в командном зачете, а женская – 15 место.

Глава республики поблагодарил спортсменов и их тренеров за успешное участие в Кубке России и пожелал им новых побед.

- Адыгея всегда славилась своими борцами в российском и мировом дзюдо. Мы помним плеяду олимпийцев – воспитанников выдающегося тренера Якуба Коблева, которые прославили наш регион далеко за его пределами. И сегодня мы стараемся следовать славным традициям майкопской школы дзюдо. Для этого в республике делается много, и мы хотим, чтобы ваши блестящие победы и ваше стремление к успеху стало естественным продолжением этой масштабной работы. Вы должны ставить сверхзадачи и стараться добиваться успеха не только на российском, но и на международном уровне, - сказал Мурат Кумпилов.

По итогам прошедшего в Адыгее Кубка России по дзюдо тренеру Рамазану Беданокову и его воспитанникам Анзауру и Зауру Ардановым, а также Алию Датхужеву были вручены денежные премии, учреждённые кабинетом министров РА. Награждённые поблагодарили главу республики за постоянное внимание к спортсменам и поддержку спорта высших достижений.

Присутствовавшие на встрече председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, директор СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева, старший тренер РА по дзюдо Салим Басто и тренер спортшколы Дамир Хакуринов отметили, что региональная поддержка, оказываемая спортшколам и талантливым спортсменам на протяжении последних лет, действенна и начинает давать положительный результат.

В завершение встречи Мурат Кумпилов поручил руководству спорткомитета провести системный анализ материально-технической базы муниципальных школ по дзюдо для оказания им адресной помощи. Кроме того, была отмечена важность системной работы по выявлению талантливых и перспективных борцов.

- В каждом районной спортшколе есть талантливые тренеры, свой опыт и традиции по подготовке дзюдоистов. Считаю, что все лучшее из этого надо взять на вооружение и аккумулировать на уровне республиканской спортшколы олимпийского резерва, - добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея