Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм ФК Дружба Подготовкой вратарей в команде «Дружба» Майкоп будет заниматься экс-тренер минского «Динамо», обладатель двух лицензий UEFA категории «А» Эдуард Тучинский. Соответствующие изменения внесены в официальную заявку клуба ​ для Профессиональной футбольной лиги.

Эдуард Тучинский профессиональную карьеру начал в 1992 году в минском «Торпедо». В 1993-94 годах был включен в список 22 лучших футболистов чемпионатов Республики Беларусь.

Затем переехал в​ Россию и выступал с 1995 по 1998 годы за майкопскую «Дружбу» (тогда команда была в​ Первой лиге). Кроме стабильной игры в каждом из матчей, он в одном из сезонов отметился своеобразным рекордом, став лучшим в лиге вратарем по количеству отражённых​ пенальти. В 1999 году Тучинский перешёл в «Кубань», куда его пригласил возглавивший команду​ Софербий Ешугов. В 2003 году вернулся в «Торпедо».

В 2004 Эдуард Тучинский завершил профессиональную игровую карьеру занялся тренерской деятельностью. Тренировал вратарей в минском «Динамо». Затем помогал готовить голкиперов в латвийских, молдавских футбольных клубах и в молодежной сборной Белоруссии, ​ с которой в качестве тренера вратарей ездил в 2009 году на чемпионат Европы.

В 2018 году тренировал вратарей ФК «Торпедо-Белаз», а в 2019 несколько месяцев работал с молодежной сборной Белоруссии «U-19».

Последним местом работы Эдуарда Тучинского (до возвращения в «Дружбу») был казахстанский ФК «Атырау».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея