Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевРешение о строительстве ледовой арены в Майкопе было принято руководством республики еще в 2017 году. Два года назад данный проект включили в федеральную программу «Спорт – норма жизни». Объект финансировался из федерального и регионального бюджетов. Его общая стоимость составила свыше 262 млн. рублей. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на возведенном вблизи ФОКа «Оштен» одноименном спорткомплексе с ледовой площадкой.

По информации руководителя подрядной организации, двухэтажный комплекс, сдача которого планировалась на сентябрь этого года, будет сдан досрочно уже в апреле. В общей сложности строительные работы заняли 1 год. На сегодняшний день все необходимое оборудование закуплено, смонтировано и апробировано.

Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев проинформировал, что новый спортобъект даст возможность сделать доступными для жителей Адыгеи ледовые виды спорта, развивать новые для республики – хоккей и фигурное катание. Спорткомплекс рассчитан на 300 посадочных мест, где предусмотрены также и места для маломобильных групп населения.

Руководитель региона осмотрел арену и ознакомился с возможностями, созданными для комфорта спортсменов и болельщиков.

- Это масштабный проект, к реализации которого мы системно продвигались, и важно, чтобы он был активно задействован в спортивной жизни республики,– сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также осмотрел три футбольных поля, построенные хозрасчётным способом. В частности, руководитель ФОКа «Оштен» Юсуф Джаримок пояснил, что прилегающая к двум спорткомплексам территория позволяет еще обустройство двух теннисных кортов. Также руководитель региона поддержал инициативу создания здесь сквера с досуговой зоной.

- Мы рассчитываем на то, что ледовая арена «Оштен» привлечёт внимание молодежи к новым видам спорта, даст возможности для дальнейшего развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни, - добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея