Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив СШОР №2В Рязани завершился чемпионат страны по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие спортсмены из пятидесяти двух регионов России.

В составе сборной Южного федерального округа на чемпионате страны выступила воспитанница Республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2, студентка пятого курса Адыгейского государственного университета, ученица заслуженного тренера Адыгеи Аскербия Намитокова Кристина Морозова. Наша спортсменка завоевала на этих представительных соревнованиях сразу две медали — серебро в абсолютной весовой категории и бронзу в весе 70 кг. Судьи чемпионата также присудили Кристине особый приз — «За волю к победе».

— Наша спортсменка продемонстрировала отличные боевые навыки, встретившись на турнирной дистанции с именитыми и опытными соперниками. В полуфинале Морозовой удалось обыграть чемпионку мира по рукопашному бою, мастера спорта международного класса из Ставропольского края Анну Гладких. В финале Кристина уступила по очкам заслуженному мастеру спорта, неоднократной чемпионке мира и Европы из Пермского края Веронике Футиной, — рассказал Аскербий Намитоков.

Призы отличившимся бойцам вручил президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея