Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СШОР по борьбе дзюдо В Адыгее завершилось командное первенство республики по дзюдо среди юношей до восемнадцати лет. Соревнования были посвящены памяти Якуба Коблева.

Площадкой для проведения турнира стал зал спортивной школы олимпийского резерва. В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции состязания прошли без зрителей и с соблюдением повышенных мер безопасности.

— Имя Якуба Коблева известно далеко за пределами Адыгеи и России. Борьба была делом всей жизни Якуба Камболетовича, и он с большим удовольствием делился своими знаниями и опытом с подрастающим поколением. Воспитал плеяду великих борцов, специалистов дзюдо и самбо. Наша задача — покорять новые вершины в спорте, следуя заветам великого тренера, — сказал на открытии соревнований директор СШОР по борьбе дзюдо имени Якуба Коблева Салим Басто.

По итогам соревнований золото первенства завоевала команда «Фишт», представленная дзюдоистами Султаном Снахо, Тимуром Косенковым, Айдамиром Меретуковым, Батыром Ардановым, Григорием Саакяном.

Серебро у команды «Чугуш». За нее выступили Айтеч Хаджоков, Рэдэд Хапай, Эдуард Мирошников, Ильяс Темоев, Ваган Григорян.

Бронза соревнований у представителей команды «Оштен» — Алия Шебзухова, Тамирлана Евтыха, Темиркана Жачемука, Руслана Мозгового, Айтеча Пшигонова.

Победители и призеры турнира были награждены грамо­тами, медалями и кубками. Организаторами соревнований вы­ступили Комитет РА по физи­ческой культуре и спорту и Федерация дзюдо Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея