Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ФХРАВ выходные дни на Ледовой арене ФОК «Оштен» хоккейные команды Адыгеи определят, кто впервые в истории региона получит переходящий «Кубок Оштена», сообщил «СА» президент Федерации хоккея Республики Адыгея Ахмед Чич.

«Кубок Оштена» проводит Региональная Общественная организация «Федерация хоккея Республики Адыгея». Команды сыграют по два матча с каждым соперником. Выиграет команда, набравшая наибольшее количество очков. После восьми встреч лидируют хоккеисты «Трудовых резервов» с десятью очками. В субботу и воскресенье пройдут последние четыре игры.

27 февраля в 20.30 сыграют команды «Нарт» и «Сапсан», в 22.20 состоится матч между командами «Титан» и «Трудовые резервы». 28 февраля в 20.30 встретятся «Сапсан» и «Трудовые резервы», а в 22.20 – «Нарт» и «Титан».

- Открытие в регионе Ледовой арены дало толчок для развития хоккея в республике, и на сегодня у нас уже существует четыре команды. Все они принимают участие в первом «Кубке Оштена». Кубок будет переходящим, и обладатели его войдут в историю, как победители первого кубка по хоккею в Адыгее. В дальнейшем мы хотели бы проводить его как минимум раз в год - рассказал Ахмед Чич.   

Для самих команд такой турнир имеет огромное значение. Это не только дополнительная тренировка. Так как команды собраны недавно, для многих участников это первый официальный турнир в жизни.

- Многие спортсмены – это вчерашние, можно сказать, пешеходы, которые пришли с улицы и сегодня уже показывают результаты. Думаю, игры будут интересными, - добавил собеседник «СА».

Предыдущие встречи проходили без болельщиков, но с учетом ослабления противоэпидемических ограничений на последние игры турнира будут допускаться зрители. По словам президента лиги, вход будет бесплатным, однако организаторы будут следить за тем, чтобы заполнение зрительских мест не превысило 50%.

Параллельно идет региональный этап Ночной Хоккейной Лиги. Игры запланированы на 3, 5 и 12 марта.  Победитель этапа будет в Сочи представлять Адыгею на фестивале лиги.

Справка

Хоккей с шайбой в Республике Адыгея берёт своё начало с создания ЛХК «Титан» (Майкоп) 17 июля 2016 года. Так как в регионе не было своей ледовой площадки, хоккеистам приходилось ездить в соседний регион, в г.Горячий Ключ, расположенный в 130 км от Майкопа. Начиная с сезона 2017-2018, ЛХК «Титан принимает участие в Ночной Хоккейной Лиге. РОО «Федерация Хоккея Республик и Адыгея» зарегистрирована 8 февраля 2019 года. С открытием 6 сентября 2020 года Ледовой арены «Оштен» в г.Майкопе, у федерации появилась возможность проведения турниров в Адыгее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея