Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба ФК "Дружба"Майкопская «Дружба» провела домашний матч в рамках весенне-летней серии игр Олимп-первенства России ПФЛ зоны «Юг» 2020-2021 годов. В двадцатом туре соперником нашего клуба стала краснодарская «Кубань».

Матч прошел на городском стадионе «Юность». Несмотря на то что «Кубань» является лидером турнирной таблицы, первый тайм майкопчане сыграли на уровне. Первый тайм прошел в равной борьбе. «Дружба» не только умело оборонялась, но и смогла создать несколько голевых моментов у ворот соперника. На перерыв команды ушли с ничейным результатом 0:0.

Во втором тайме хозяева не сбавляли набранного за первый тайм темпа игры. Но допустили ряд ошибок в обороне. Одна из них на семьдесят седьмой минуте встречи привела к взятию ворот Давида Гиголаева. Гол забил полузащитник краснодарской команды Дмитрий Каюмов.

В конце матча гости получили право на пенальти и успешно его реализовали. Итог встречи — 0:2 в пользу «Кубани».

Несмотря на поражение, главный тренер «Дружбы» Софербий Ешугов на послематчевой пресс-конференции поблагодарил своих игроков за самоотдачу.

— По уровню игры наша команда была не хуже соперников. Видны боевой настрой и слаженная коллективная работа. С таким подходом можно быть спокойным за будущее коллектива, — сказал Ешугов.

«Дружба» по-прежнему занимает четырнадцатую строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет на выезде против «Интера» из Черкесска. Игра состоится двадцать восьмого марта.

Результаты остальных игр двадцатого тура: «Форте» — «Интер» (Черкесск) — 4:0, «Кубань-Холдинг» — «Спартак» (Нальчик) — 1:0, «Легион-Динамо» — «Динамо» (Ставрополь) — 1:1, «Машук-КМВ» — ФК «Туапсе» — 4:1, СКА (Ростов-на-Дону) — ФК «Махачкала» — 1:0, ФК «Ессентуки» — «Черноморец» — 1:1.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея