Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Билан Джандар Чемпионат России по велоспорту среди женщин и юниорок собрал в Адыгее около 150 велогонщиц из 20 регионов страны. Республику представят восемь воспитанниц республиканской спортшколы по велосипедному спорту. 

В первый день спортсменки соревновались на время в индивидуальной гонке в гору. За короткий промежуток времени они должны были преодолеть дистанцию длиной восемь с половиной километров. Первыми стартовали юниорки.

— На этой промежуточной гонке нужно выложиться по максимуму и показать высокий результат. Многие регионы выступают сильными составами, но нам нельзя уступать. Тем более дома. Также рассчитываю на высокие результаты в групповой гонке. Время покажет, — рассказала участница соревнований среди юниорок от Адыгеи Анастасия Приходько.

Волнение перед заездом — привычная эмоция для любого велогонщика. Но оно усиливается, если маршрут соревнований ранее не изучен. Юная спортсменка — представительница одного из дальневосточных регионов — в первый раз выступит в нашей республике.

— Преодолевать трассу в гористой местности довольно тяжело. Тем более что по горам Адыгеи еще никогда не ездила. На дистанции есть участки, уклон которых достигает двенадцати процентов. Тут важна выносливость, потому что весь отрезок едешь вверх и без остановки. Главное пройти дистанцию уверенно, в своем темпе, чтобы суметь сделать рывок в нужный момент, — говорит спортсменка из Хабаровского края Марианна Иванова.

За младших коллег переживает участница от женской команды республики Елизавета Арчибасова. По ее словам, состояние трассы из-за погодных условий может усложнить путь к медалям.

— Надеюсь улучшить свой предыдущий результат, хотя в прошлом году маршрут был чуть другим. Мы только что вернулись с турнира, который проходил в Крыму, поэтому не успела еще ознакомиться с трассой. Обычно на этом участке снега не бывает, а в этот раз он лежит. Поэтому волнуюсь за юных спортсменок. В своих силах я уверена и настроена по-боевому, — сказала Арчибасова.

Во второй день команды будут определять лучшего в групповой гонке. Стартуют спортсмены на площадке в районе станицы Кужорской. На третий день участники примут старт в станице Дондуковской. Также запланирована гонка по маршруту Майкоп — Туапсе. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея