Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер

В Адыгее проходят чемпионат Южного федерального округа среди мужчин и женщин и открытые республиканские соревнования на призы Мухарбия Киржинова среди юношей и девушек 13-15 лет.

 В турнирах принимают участие более сотни спортсменов из Краснодарского края, Ростовской области, Севастополя, Калмыкии, Крыма и Адыгеи. Наш регион представляют восемь воспитанников республиканской СШОР по тяжелой атлетике.

В торжественном открытии приняли участие исполняющий обязанности председателя Комитета Адыгеи по физической культуре и спорту Андрей Бородин, заслуженный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, победитель ХХ олимпийских игр и двукратный чемпион мира Мухарбий Киржинов и главный директор республиканской СШОР по тяжелой атлетике, главный судья соревнований Рамазан Сиюхов.

— Соревнования такого уровня у нас проходят уже в четвертый раз. В течение трех соревновательных дней тяжелоатлеты в различных весовых категориях будут соревноваться в исполнении упражнений «толчок» и «рывок». Победа на чемпионате ЮФО позволит спортсменам принять участие в чемпионате России, который пройдет в июне, — рассказал «СА» Рамазан Сиюхов.

В первый день соревнований золотую медаль среди девушек в весовой категории 52 кг завоевала ростовчанка Юлия Семенова (тренер Алексей Краснов). По сумме двух упражнений ей покорился вес в 152 килограмма.

— Несмотря на пятилетний опыт участия в соревнованиях, каждый раз выступление проходит волнительно. В этот момент важно настроиться на победу и максимально сконцентрироваться на упражнении. Но все усилия того стоят. Когда ты стоишь на пьедестале — испытываешь непередаваемый восторг, — сказала Юлия Семенова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея