Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото СШОР по тяжелой атлетике Воспитанники республиканской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике призерами Чемпионата России. Родион Бочков завоевал серебряную медаль, Аслан Бзасежев – бронзовую. Об этом «СА» сообщил руководитель республиканской СШОР по тяжелой атлетике Рамазан Сиюхов.

— После долгого перерыва Родион выступил хорошо. В рывке он отстал от соперника Тимура Наниева всего на четыре килограмма. У Аслана были все шансы стать серебряным призером. В толчке ему не хватило всего одного килограмма, чтобы финишировать вторым. Возможно, помешала акклиматизация, — рассказал Рамазан Сиюхов.

Родион Бочков выступал в весовой категории 109 килограммов. В толчке он поднял 201 кг, а в рывке — 171 кг. Родиона подготовил тренер Роман Казаков. Аслан Бзасежев боролся в категории 67 килограммов. Его результат — 276 килограммов (в толчке — 151 кг, в рывке — 125 кг). Спортсмена к соревнованиям подготовил тренер Аслан Сиюхов.

Серебро на этих соревнованиях дает Родиону Бочкову шанс на участие в Олимпийских играх в Токио в этом году.

Чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин прохидил в Ханты-Мансийске. За звание сильнейших в разных весовых категориях боролись около 300 участников из более чем 50 регионов страны в течение восьми дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея