Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.info-forum.ru

Чемпионат Европы по футболу в разгаре. Для сборной России он проходит не слишком удачно: российские футболисты в третьем туре группового этапа Евро-2020 проиграли Дании и выбыли с чемпионата. И хотя российские болельщики, очевидно, расстроены таким исходом, в целом все отмечают, что чемпионат проходит ярко. А иностранцы не перестают наполнять соцсети восторженными отзывами об организации игр в Санкт-Петербурге.

- Ни я, ни мои друзья еще не были в Санкт-Петербурге, хотя много о нем слышали. Тут очень красиво, я восхищен! Красивый город, здания и очень добрые и милые люди. Много кто подходит, мы разговариваем, фотографируемся, если нужно, все помогают. Никакой агрессии, даже с болельщиками из России, все очень приятно и солнечно — погода, как и люди, только радует, - цитирует издание «Бумага» болельщика из Бельгии Бру Ваута.

По словам болельщицы из Польши, видно, что в России сделали все, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно и получили только положительные эмоции и от чемпионата, и от пребывания в России.

- Нас семеро друзей, мы вместе путешествуем и смотрим футбол. Мы были на чемпионате мира в 2018-м в Казани, часто посещаем другие футбольные мероприятия в разных странах — мы почти профессиональные фанаты, поэтому можем оценить организацию. И здесь все организовано хорошо: нас тепло приняли, здесь безопасно и дружелюбно. Еще я немного говорю по-русски, поэтому мне суперкомфортно: легко слушать и смотреть трансляцию и гулять по городу, - поделилась впечатлениями Марцин Трискук.

Евро-2020 проходит с 11 июня по 11 июля. Санкт-Петербург принимает семь матчей: шесть игр в группах и один четвертьфинал. На каждой игре - до 10 тысяч иностранцев. Они въезжают в Россию без визы по паспорту болельщика (Fan ID), билету на матч и с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея