Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sport24.ruАкции самопиара на спортивных соревнованиях, особенно в период проведения матчей Евро-2020, будут пресекаться силовиками. По сообщениям СМИ, после того, как на матче Бельгия – Финляндия на «Газпром Арене» на поле выбежала девушка, городские власти усилили контроль за неадекватным поведением петербуржцев.

Девушку уже объявили персоной нон-грата на всех культурных событиях города. Такое поведение не только нарушает правила безопасности, но и портит имидж города, ведь за событиями на футбольных матчах в Петербурге следит весь мир.

Практика по пресечению действий тех, кто хочет прославиться такими способами, уже давно существует. За плевки в театрах, вандализм и выбегание на спортивное поле будет ждать наказание. Причем их поиск и задержание не станет проблемой – все фиксируется на камеры.

Так, футбольный фанат Ара Саакян, выбежавший на поле во время домашнего матча 1/16 финала Лиги Европы сезона-2018/19, когда футбольный клуб «Зенит» играл против турецкого «Фенербахче», выплатил российскому клубу штраф в 680 тыс. рублей. Также он был на полгода лишен права посещать игры.

Активистке Pussy Riot Веронике Никульшиной, выбежавшей на поле во время финального матча Чемпионата мира, который проходил на стадионе «Лужники», был назначен арест на 15 суток.

Напомним, Госдума еще в 2017 году приняла закон об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований. Была введена административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или ареста на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.

Как отмечали разработчики законопроекта, по статистике основными нарушениями стали выбегание на поле (бросание на поле предметов), пронос и использование пиротехники, нецензурная брань, нахождение в пьяном виде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея