Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм Мурата Кумпилова

Спортсмены из Адыгеи Рустам Ассакалов и Михаил Игольников примут участие в Олимпийских играх в Токио. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

— Еще два спортсмена, два наших земляка, едут на Олимпийские игры в Токио! Путевки на Олимпиаду, которая стартует уже меньше чем через месяц в столице Японии, получили борец греко-римского стиля Рустам Ассакалов (воспитанник яблоновской школы борьбы) и дзюдоист Михаил Игольников (воспитанник туапсинской школы борьбы). Поздравляю от всей души и желаю удачи, — написал Мурат Кумпилов.

Своими планами с «СА» поделился борец Рустам Ассакалов. Спортсмена готовит к соревнованиям тренер Ровшан Резекулов.

— Сейчас у меня идет активная подготовка к играм. Недавно вернулся со сборов, которые проходили в Польше. Несмотря на то, что в Токио соберутся лучшие спортсмены мира, я настроен решительно. Верю в победу, — сказал Рустам Ассакалов.

Ранее в своем аккаунте Мурат Кумпилов поздравил батутистку Сусану Кочесок. Она также будет представлять страну на международной арене в составе сборной. Накануне Кочесок заняла первое место в женском личном турнире на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в Португалии.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея