Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото УФСИН по РАДва офицера УФСИН России по республике Адыгея Александр Якимцов и Юрий Самойлов стали медалистами марафона «Фишт-O-Run», подтвердив высокую спортивную квалификацию сотрудников УИС, сообщает пресс-служба ведомства.

Горный марафон «Фишт-O-Run» - это соревнование по горному бегу на сверхдлинную дистанцию с элементами ориентирования. Протяженность дистанций – 10, 26 и 50 километров. Максимальная высота трассы - 2118 метров над уровнем моря. Это уникальный горный марафон в Адыгее.
В четвертьмарафоне протяженностью 10 км, стартовав от Яворовой поляны, преодолев дистанцию по маркированной тропе до плато Лаго-Наки до горы Блям и обратно, первым финишировал капитан внутренней службы Александр Якимцов. С результатом 1 час 19 минут 43 секунды он завоевал золотую медаль соревнований.

- Постоянно тренируюсь в забегах, но до сих пор только на равнине. Хотя горы мне не в новинку - я часто хожу в походы, устраиваю себе марш-броски по пересеченной местности. В профессиональных соревнованиях по горному бегу принял участие впервые. На соревнованиях легко не бывает, но я смог преодолеть эту дистанцию первым. Соперники сильные, подготовленные, серебряный призер уступил мне всего две минуты, - рассказал Александр Якимцов.

Второй спортсмен - Юрий Самойлов. На его счету – участие в марафонских забегах, призовые места в чемпионатах по бегу на дальние дистанции. Он выбрал дистанцию 26 км. Стартовав от Яворовой поляны до плато Лаго-Наки, он преодолел контрольные точки: на тропе у подножия горы Оштен до хребта у озера Псенодах, далее подъем на Фишт-Оштеновский перевал, спуск в сторону приюта «Фишт», подьем на Армянский перевал, тропа до Гузерипльского перевала, от которого начинается спуск к Яворовой поляне. Юрий завоевал бронзовую медаль.

- Постоянные тренировки не проходят даром, я смог пробежать этот марафон, проверить свои силы. Сегодня я завоевал бронзу, преодолев 26-километровую дистанцию за 3 часа 58 минут Обязательно буду принимать участие в соревнованиях различного уровня, ведь движение – это жизнь, – рассказал Юрий Самойлов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея