Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото  sport-express.ru

Уроженец Адыгеи Никита Кучеров в составе хоккейной команды «Тампа» стал обладателем Кубка Стэнли. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- От всей души поздравляю нашего земляка Никиту Кучерова, ставшего обладателем Кубка Стэнли во второй раз. Этой ночью хоккейная команда «Тампа», в составе которой выступает форвард Кучеров, обыграла «Монреаль» в финале Кубка Стэнли и во второй раз подряд завоевала главный трофей НХЛ. Кроме того, Никита Кучеров – лучший бомбардир Кубка Стэнли-2021 с 32 очками в 23 матчах. Он - первый игрок за 30 лет, кому удалось выиграть кубковую гонку бомбардиров дважды подряд. Ещё раз поздравляю с этими достижениями. Мы гордимся и ждём чемпионский кубок в Адыгее - на Ледовой арене «Оштен», - написал Мурат Кумпилов.

Как сообщил ТАСС агент игрока Дэн Мильштейн, российский нападающий клуба «Тампа» провел матчи финала Кубка Стэнли с переломом девятого ребра.

- Никита Кучеров в шестой игре против «Нью-Йорк Айлендерс" получил перелом девятого ребра. Он играл на уколах все эти матчи и не пропустил ни одного. Уколы должны были делать в госпитале, потому что это очень близко к легкому. Он играл через боль, не каждый смог бы выйти на лед после такой травмы. Никита - настоящий профессионал, который перенес тяжелейшую операцию в декабре и восстановился за пять месяцев. Он не переставал работать даже тогда, когда ему запрещали врачи, он готовился. Опять же, он получил травму в шестом матче против "Айлендерс", но не сдался, продолжал играть через боль и стал чемпионом, - цитирует ТАСС Дэна Мильштейна.

Никита Кучеров родился в Майкопе в 1993 году. Свою профессиональную карьеру начал в составе московского клуба Молодежной хоккейной лиги «Красная Армия». В 2011 году дебютировал в КХЛ за ЦСКА. С 2013 года выступает за американский клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея