Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruРоссийский дзюдоист Михаил Игольников 28 июля будет бороться за бронзу на Олимпиаде в Токио, сообщает РИА Новости.

Спортсмен не сумел выйти в финал олимпийского турнира в весовой категории до 90 кг. В полуфинале Игольников уступил Лаше Бекаури из Грузии, который победил оценкой вазари. Бекаури в финале встретится с немцем Эдуардом Триппелем, а Игольников поборется за бронзу с венгром Кристианом Тотом.

Ранее на арене «Ниппон Будокан» в четвертьфинале турнира в весовой категории до 90 кг спортсмен победил испанского борца двукратного чемпиона мира Николоза Шеразадишвили. Игольников одержал победу иппоном (наивысшая оценка, которую может получить спортсмен в бою). В одной восьмой спортсмен одержал победу над  Йово Кельтуса Доссу из Бенина.

Михаил Игольников - воспитанник туапсинской школы борьбы и тренера Джанболета Нагучева. 

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на текущий год. Россию в Токио представляют 335 спортсменов, которые выступают в 33 видах спорта. На Олимпиаде-2020 россияне не примут участия в розыгрыше медалей в баскетболе, бейсболе/софтболе, гольфе, сёрфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея