Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @sportkom01 Сборная Адыгеи успешно дебютирована на чемпионате России по ловле карпа, который проводился в Рязанской области на озере в с.Вышетравино, завоевав первое место, сообщает пресс-служба республиканского комитета по физической культуре и спорту.

В чемпионате выступили 12 сильнейших команд России. Сборная команда из Адыгеи принимала участие впервые. В ее составе были мастера спорта Сергей Артюхин, Алексей Артюхин, Петр Миненко, Александр Нитиевский, кандидат в мастера спорта Руслан Брызгунов, обладатель первого разряда Тимур Четыз.

- В этом сложнейшем состязании лучших из лучших наша сборная стала чемпионом России, одержав убедительную победу! По результатам добытых в этом году побед двое спортсменов из числа сборной Адыгеи - Сергей Артюхин и Алексей Артюхин - включены в состав сборной России для участия в чемпионате мира по карповой ловле, - рассказали в ведомстве.

В комитете подчеркнули, что Федерация рыболовного спорта Адыгеи была основана лишь в прошлом году, однако за это время добилась наивысших результатов в дисциплине «ловля карпа». Так, в 2020 году сборная команда спортсменов-карпятников, впервые представляя Адыгея на Всероссийском турнире «Кубок губернатора Краснодарского края», заняла первое место и стала первой в истории турнира обладательницей Кубка. В этом году в активе команды уже помимо победы на чемпионате России есть 3 место в Кубке губернатора Краснодарского края, 3 место в Кубке России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея