Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.instagram.comСпортсмены из Адыгеи Сергей Кравчук и София Максюта завоевали золотые медали на юношеском первенстве Европы, который прошёл в Боснии и Герцеговине. 

Воспитанник СШОР №1 имени С.М.Джанчатова Кравчук выступил в весовой категории до 90 кг. В финале он одолел представителя Молдовы. Спортсмена к соревнованиям подготовил тренер Александр Ким.

- Соперник в финале у нас был достойный, но Сергей одержал победу в первом раунде с явным преимуществом. Мы очень рады. Ощущения полного счастья. И это только начало. Продолжаем готовиться к следующим соревнованиям, - сказал «СА» тренер Александр Ким. 

Накануне спортсмен одержал досрочную победу над украинцем в полуфинале за одну минуту. 

Спортсменка из Майкопского района София Максюта в финале одолела соперницу из Турции. Софию к соревнованиям подготовил тренер Григорий Беглорян.

Ф 

- Финальный бой был тяжелым. София выиграла все три раунда, но с разногласием судей. Первый раунд она завершила со счетом 3:2. Второй и третий - с результатом 4:1. В итоге София победила единогласным решением судей, - сказал тренер Григорий Беглорян. 

В первенстве Европы по боксу участвовали около 300 лучших спортсменов со всего мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея