Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото региональный проектный офис В Адыгее завершил работу всероссийский тренерский семинар о базовых методиках подготовки спортивного резерва сборных команд России по дзюдо. Участниками стали порядка 80 специалистов из разных регионов страны, сообщили в региональном проектном офисе.

Спикерами выступили тренеры сборной России по дзюдо Евгений Кулдин и Виталий Макаров, эксперты Жан-Пьер Жибер, Го Цунода и руководитель комплексной научной группы тренерского штаба Владимир Тимофеев. Программа включала отработку различных приемов дзюдо отдельно в стойке и партере, а также теоретическое занятие под руководством Владимира Тимофеева на тему современной периодизации спортивной тренировки и планирования подготовки дзюдоистов до 17 лет.

- Наши семинары выгодно отличает баланс между практикой и теорией. Не секрет, что практикующие тренеры зачастую относятся к теории, как к чему-то существующему на бумаге и оторванному от работы. Мы показываем, что это не так, что наши рекомендации основаны на реальной статистике и данных экспериментов. В свою очередь, преимущество практических занятий заключается в том, что их проводят бывшие спортсмены, которые выступали на высшем уровне и имеют богатый тренерский опыт. Они не просто разбирают тот или иной прием, а рассматривают его вместе с упражнениями, которые помогают подготовиться к его разработке, а также с ситуациями в реальной борьбе, в которых этот прием применяется, - прокомментировал Владимир Тимофеев.

По его словам, сейчас в завершающей стадии находится работа над федеральным стандартом спортивной подготовки по дзюдо. Значительная часть наработок была апробирована в ходе семинара.

Семинар провели в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея