Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур ЛаутеншлегерВ рамках празднования 30-летия образования Республики Адыгея в столице региона третий раз проходит командный турнир среди юношей 2008-2009 годов рождения. В соревнованиях принимают участие шесть команд из Кабардино-Балкарии и Адыгеи. В спорткомплексе Оштен в семи весовых категориях за золото борются около пятидесяти спортсменов.

- В дальнейшем мы планируем провести не только командный турнир, но еще и личные зачеты с участием взрослых борцов, - сказал главный судья соревнований Рустам Шевоцуков.

Борцы успели уже провести предварительные схватки. Своими впечатлениями с «СА» поделился участник из Адыгеи Ашот Аракелян. Он выступают в весовой категории свыше 55 килограммов.

- Одержал досрочную победу над спортсменом из Кабардино-Балкарии. За десять секунд одолел его приемом «удержание». Теперь я поборюсь с соперником из Адыгеи. Настроен решительно, - сказал Ашот Аракелян.

- Я выступаю в весе 50 килограмм. Уже провел один бой и одолел дзюдоиста из Адыгеи. Но в сумме нашей команде не хватило одного балла. Проиграли со счетом 3:4. Теперь надеемся побороться за третье место, - поделился участник из Кабардино-Балкарии Мухаммад Апиков.

Организаторами мероприятия выступают Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту и РЖД «Локомотив». Итоги турнира будут известны позже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея