Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ спорткомплексе «Оштен» состоялись финальные схватки Открытого республиканского командного турнира в рамках этапа детской лиги «Локодзюдо». Спортивное мероприятие приурочили к 30-летию Республики Адыгея.

Глава республики Мурат Кумпилов посетил турнир и пожелал молодым дзюдоистам успешного выступления.

Фото Алексей Гусев

В соревнованиях приняли участие около 50 юных спортсменов 2008-2009 годов рождения из муниципальных образований Адыгеи и Кабардино-Балкарии. Организаторами было разыграно 7 комплектов медалей.

В ходе интересной борьбы первенство одержала команда «Эльбрус» (Адыгея). Второе место досталось дзюдоистам «Локомотива» (КБР), третье – командам «Казбек» и «Оштен» (Адыгея).

После награждения победителей и призеров глава Адыгеи поздравил всех участников соревнований с праздником спорта, пожелал здоровья и интересных    спортивных состязаний.

- В республике делается много для развития спорта, в том числе и дзюдо, поэтому нам важно видеть отдачу от этой работы. Такие соревнования являются наглядным примером того, что спорт в Адыгее востребован и привлекает все большее внимание молодежи, - отметил Мурат Кумпилов.       

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея