Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Всероссийская Федерация самбоБорец из Адыгеи Амир Хакуй стал победителем первенства мира среди юношей по самбо среди юношей и девушек 16-18 лет, а также юниоров и юниорок 18-20 лет. Как сообщил «СА» тренер спортсмена Адам Делок, в почетных соревнованиях принимали участие представители из 26 стран мира.

Соревнования проходили в городе Салоники (Греция), в составе сборной России выступали 14 юниоров и юниорок, 16 юношей и девушек, завоевавшие в командном первенстве 1 место. В первенстве мира участвовали сильнейшие спортсмены России, Узбекистана, Украины, Казахстана, Армении, Израиля, Греции, Румынии, Беларуси, Болгарии, Республики Молдовы, Азербайджана, Марокко, США, Сербии, Литвы, Франции, Голландии и других.

В составе сборной выступил воспитанник Спортивной школы по самбо в Адыгее Амир Хакуй, который стал победителем первенства среди юношей в весовой категории 71 кг.

- Амир провел четыре схватки. Первая была с борцом из США, вторая - со спортсменом из Армении, третья -  из Украины. В финале за золотую медаль он боролся с оппонентом из Молдавии и одержал победу в своей весовой категории, - рассказал «СА» тренер Адам Делок.

Он также добавил, что спортсмен выполнил норматив мастера спорта России по самбо. Амира Хакуя готовили к соревнованиям тренеры ГБУ РА «СШ по борьбе самбо» Адам Делок и Алий Гомлешко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея