Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопского районаВ рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в поселке Каменномостском на территории образовательного центра № 7 завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью около 600 кв. метров, сообщает пресс-служба администрации Майкопского района.

- Планируется, что новый спорткомплекс распахнет свои двери в конце декабря, - говорится в сообщении.

По информации подрядной организации, строительные работы уже завершены. Заведены все инженерные сети, закуплено технологическое оборудование. На сегодняшний день ведутся работы по подключению электричества и газификации здания.

Оно оборудовано системой вентиляции, пожарной сигнализацией. Также для безопасности предусмотрена система дымоудаления.

Территория, прилегающая к спортивному комплексу, благоустроена, дорожки уложены тротуарной плиткой, заложены газоны с озеленением.

Согласно проекту на первом этаже ФОКа размещен спортивный зал, где в настоящее время ведется монтаж баскетбольного и волейбольного оборудования. На втором этаже обустроен зал, предназначенный для занятий гимнастикой. В помещении предусмотрены современные раздевалки и санузлы.

В первой половине дня ФОК будет использоваться школой для занятия детей физической культурой, а в остальное время будет доступен для посещения всем жителям.

- Реализация проекта по строительству спортивного комплекса решит сразу две задачи: обеспечит детей занятиями физкультурой в современных комфортных условиях и даст возможность населению приобщаться к здоровому образу жизни, посещая ФОК в свободное время, - добавили в администрации.

По информации пресс-службы, сейчас в образовательном центре № 7 обучается 800 детей. Большая часть из них посещает различные секции, функционирующие при школе. Это дзюдо, самбо, футбол, баскетбол, волейбол. В образовательном центре также работают детские объединения туристского направления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея