Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития республики реконструировали здание спортшколы по вольной борьбе. Учреждение посетил глава региона Мурат Кумпилов.

- На реконструкцию спортшколы направлено более 75 млн. рублей. Работы выполняло ООО «Румус». В результате здесь созданы современные условия для полноценных занятий вольной борьбой. В здании спортшколы размещены три зала: борцовский на два ковра, тренажерный и зал для общей физической подготовки. Рядом построена спортплощадка, благоустроена прилегающая территория и установлено капитальное ограждение с пропускным пунктом. В ходе посещения глава Адыгеи оценил созданную спортивную инфраструктуру и пообщался с юными спортсменами, которые провели показательную тренировку под руководством старшего тренера Анатолия Темботова,- прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Фото Алексей Гусев

Мурат Кумпилов отметил важность развития в республике новых спортивных направлений, в том числе вольной борьбы. За последние годы интерес к этому виду спорта заметно повысился. Сегодня в республике вольной борьбой занимается около 400 ребят, включая отделения в муниципалитетах. Есть много перспективных юных спортсменов.

Существенную поддержку этому виду спорта оказывает сенатор от Адыгеи Мурат Хапсироков, который курирует развитие вольной борьбы в республике. При его содействии в январе прошлого года была создана спортшкола по вольной борьбе и началась реконструкция здания. За это время воспитанники школы сумели достичь хороших результатов. На счету спортсменов школы более 50 призовых мест в первенствах ЮФО, чемпионатах и первенствах России, международных турнирах.

- Вольная борьба всегда пользовалась большой популярностью в республике. У наших спортсменов были значимые победы. За последние годы интерес к этому виду спорта заметно повысился, – цитирует главу Адыгеи пресс-служба.

Воспитанники спортшколы поблагодарили Мурата Кумпилова и Мурата Хапсирокова за внимание к развитию спорта и укрепление материально-технической базы, что позволит возродить традиции вольной борьбы.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что создаваемые условия выведут вольную борьбу в республике на новый уровень. В планах – построить на территории школы гостиничный комплекс. Это позволит проводить сборы и тренировки спортсменов из других регионов и сборных команд страны, что будет только повышать уровень подготовки ребят.

Фото Алексей Гусев

Мурат Кумпилов также посетил находящуюся рядом спортивную школу олимпийского резерва по борьбе дзюдо им Я.К.Коблева, побывал на тренировке и пожелал спортсменам успешных выступлений.

- В республике многое делается для развития спорта, в том числе для спортивной борьбы. Нам важно видеть отдачу от этой работы. Ждем от наших спортсменов новых достижений. Как я уже говорил раньше, Адыгея должна полностью восстановить свой статус школы чемпионов. Поэтому мы продолжим создавать современную спортивную инфраструктуру, усиливать меры социальной поддержки тренеров и спортсменов, – добавил Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея