Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Государственный Совет-Хасэ РАУ Российской Федерации есть все основания претендовать на проведение Олимпийских игр в 2036 году, уверен мастер спорта России международного класса по греко-римской борьбе Вячеслав Джасте.

- В нашей стране созданы все условия для организации и проведения спортивных мероприятий всемирного масштаба. Об этом можно судить на примере предыдущих событий, таких как зимние Олимпийские игры 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018 года. Ежегодно по всей России также проводятся и другие масштабные состязания. Уверен, что у Российской Федерации есть все основания претендовать на проведение Олимпийских игр и в 2036 году, - прокомментировал  Вячеслав Джасте.

Ранее о том, что Россия должна участвовать в заявочной кампании по проведению летних Олимпийских игр-2036, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью РИА «Новости».

- Проведение спортивных мероприятий дает синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования России на глобальных рынках. Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже. У нас много городов, которые потенциально соответствуют уровню мировых олимпийских столиц. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань, - сказал Дмитрий Чернышенко.

На проведение Игр в 2036 году также претендуют: Лондон, Стамбул, Берлин и Тель-Авив — от Европы. Ахмадабад и Джакарта — от Азии, Монреаль и Гвадалахара — от Северной Америки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея