Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото pokatim.ruСтроительство трехуровневой транспортной развязки на федеральной трассе М-4 «Дон» Краснодар-Новороссийск-Адыгея, которое приводит к образованию многокилометровых заторов, будет завершено до конца года. Ситуацию с пробками на месте проведения дорожных работ взял на контроль глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - Это участок федеральной трассы с высокой интенсивностью движения, по нему проходит транзитный транспорт, поэтому развязка там необходима. Но любые дорожные работы, а тем более такие масштабные, приводят к автомобильным заторам. Кроме того, параллельно ведутся дорожные работы в районе поселка Энеем и Чибийского канала, что также влияет на загруженность этого участка. Глава республики взял на контроль ситуацию с пробками: планируется проведение совещания по этому поводу, строителям и ГИБДД рекомендовано активнее информировать водителей об объездных путях, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Изначально сроки завершения строительства развязки, ответственность за возведение которой несет госкомпания «Автодор», определялись февралем 2017 года. Однако на объекте дважды менялся подрядчик, в связи с чем работы затянулись. Благодаря личному вмешательству Мурата Кумпилова и его рабочим встречам с председателем правления «Автодора» Сергеем Кельбахом был определен новый генподрядчик. Им стала компания «ИПС». После проверки выполненных ранее работ сроки завершения объекта были сдвинуты. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея