Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ преддверии 140-летия уголовно-исполнительной системы России глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с начальником УФСИН по республики Александром Просверниным. Руководитель региона пожелал коллективу уголовно-исполнительной системы республики успешной реализации задач, поставленных руководством страны.

- Мы нацелены на конструктивный диалог в решении наших общих целей. В первую очередь, это касается сохранения стабильной оперативной обстановки в подведомственных вам учреждениях и сокращения преступности. Для исправления осужденных важна их социализация, создание условий для получения новых специальностей. Это направление играет большую роль при формировании у данной категории граждан ответственности и законопослушного поведения, - сказал Мурат Кумпилов.

Александр Просвернин поблагодарил главу Адыгеи за поздравление и отметил, что налаженное тесное сотрудничество с органами власти республики позволяет оперативно решать инфраструктурные вопросы ведомства.

Отдельно было подчеркнуто, что достигнутые ранее договоренности по размещению госзаказов на производственных мощностях Управления позволят создать дополнительные рабочие места и успешнее проводить трудовую адаптацию отбывающих наказание. По договоренности с региональным оператором по переработке ТБО рассматривается вопрос о привлечении части осужденных к сортировке отходов на территории исправительных учреждений.

В состав УФСИН по Адыгее входят 6 учреждений: 2 исправительных учреждения строгого режима, 2 колонии-поселения, 1 исправительное учреждение общего режима и 1 следственный изолятор. С начала года в учреждениях УФСИН по РА содержалось 2,7 тыс. человек. По итогам прошлого года на подведомственных учреждениях было произведено продукции на сумму 28 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея