Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы Республики Адыгея В Адыгее по инициативе главы республики Мурата Кумпилова с этого года учреждена ежегодная именная премия для волонтёров региона.

- Я хорошо помню ту пору, когда в школьном возрасте мы помогали ветеранам, пенсионерам, пожилым людям, и мы гордились тем, что нас называли «тимуровцы». В нашей стране сейчас - подъем волонтёрского движения. В ряды добровольцев вступают десятки тысяч школьников, студентов, просто неравнодушных людей. Сегодня я подписал указ об учреждении именной премии для волонтёров Адыгеи. Ежегодно поощрения будут получать 10 самых активных добровольцев, работающих в различных направлениях волонтерства, - написал Мурат Кумпилов на своей странице в соцсетях.

Как уточнили в министерстве образования и науки Адыгеи, общий премиальный фонд составит 350 тысяч рублей.

Пять премий для волонтёров в возрасте от 14 до 17 лет в размере 20 тысяч рублей каждая будут присуждаться
по номинациям «Рожденные помогать»,
«Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Вокруг меня», «Уверенные в будущем».

Еще пять премий для волонтёров в возрасте от 18 до 30 лет в размере 50 тысяч рублей каждая получат лучшие в номинациях «Рожденные помогать», «Оберегая сердцем», «Смелые духом», «Вокруг меня», «Говорит волонтер».

Подробности конкурса можно найти на портале Ресурсного центра добровольчества «Волонтёры Адыгеи» - https://vk.com/dobro_adygeya

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея