Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Анзор КандорВ рамках исполнения поручений партии «Единая Россия» по углубленному изучению ситуации, связанной с модернизацией первичного звена здравоохранения, депутат Государственной Думы ФС РФ Мурат Хасанов посетил Майкопскую городскую детскую поликлинику, сообщил «СА» помощник депутата Анзор Кандор.

Майкопская городская детская поликлиника обслуживает порядка 33,2 тыс. детей на 34 педиатрических участках, 38 дошкольных образовательных учреждений, 24 средние общеобразовательные школы и «Адыгейский республиканский дом ребенка». В прошлом году в этом медицинском учреждении был проведен капитальный ремонт в двух педиатрических отделениях. Он стал возможен благодаря выделению бюджетных средств из Резервного фонда президента России по ходатайству руководства Адыгеи.

Хотел бы лично осмотреть условия, в которых после ремонта оказывается медицинская помощь детям, и обсудить планы по дальнейшей модернизации структурных подразделений, а также возможное участие в их реализации, — сказал депутат.

В рамках визита Мурат Хасанов посетил клинико-диагностическую лабораторию, кабинеты оториноларингологии, офтальмолога, функциональной диагностики, УЗИ. Также депутат пообщался с маленькими пациентами и их родителями. По их мнению, качество оказываемой медицинской помощи в последние годы существенно растет. Это происходит во многом благодаря активной и слаженной работе, проводимой руководством страны, «Единой России» и нашего региона.

В завершение парламентарий провел совещание с руководством медицинского учреждения. На нем были определены ключевые направления работы в рамках предстоящей модернизации первичного звена здравоохранения.

Состояние отремонтированных отделений детской поликлиники соответствует всем современным требованиям — как с точки зрения оснащения современным медицинским оборудованием, так и с точки зрения комфортного пребывания в них детей и их родителей. По моему глубокому убеждению, инициированная президентом РФ Владимиром Путиным грандиозная модернизация первичного звена здравоохранения на десятилетия вперед повысит качество оказываемой медицинской помощи, — отметил Мурат Хасанов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея