Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба РАГлавы Адыгеи Мурат Кумпилов после встречи с активом станицы Севастопольской, дал поручения ведомствам обеспечить участие населенного пункта в программах по водоснабжению и газификации, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вопрос обеспечения водоснабжением жители выделили как наиболее важный. Сегодня люди пользуются водой из маловодных колодцев. Жители попросили помочь с реконструкцией колодцев и возвращением одного из них в общественное пользование.

Мурат Кумпилов раскритиковал руководство сельской администрации, заявив, что халатное отношение к нуждам селян недопустимо. Глава Адыгеи поручил решить проблему реконструкцией колодцев, а в перспективе – строительством ветки водопровода.

- Недостаток воды – это не только бытовые трудности, но и угроза безопасности населённого пункта в случае пожара. Речь идёт о здоровье и жизнях людей. Районным властям во взаимодействии с МЧС необходимо обеспечить противопожарное прикрытие данной территории, – сказал глава Адыгеи на встрече.

По данным администрации Майкопского района уже подготовлена перспективная схема водоснабжения ст. Севастопольской, предполагающая врезку в Майкопский групповой водовод. Мурат Кумпилов поручил подготовить соответствующую заявку для участия населённого пункта в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2020 год.

Аналогичное решение принято по подключению населённого пункта к газоснабжению. Это позволит снять с жителей станицы финансовую нагрузку по подготовке проектно-сметной документации.

Поднималась также проблема вывоза мусора: граждан не устраивает малое число точек сбора ТКО. Глава Адыгеи поручил в короткие сроки провести совместно с региональным оператором сход граждан и подготовить удобную для людей схему вывоза твёрдых коммунальных отходов.
Кроме того глава региона поручил Адыгеяавтодору устранить оползневые участки на ведущей к Севастопольской автодороге, а местным властям – привести в порядок проблемные улицы.

- Мы готовы содействовать развитию территорий и рассчитываем на то, что люди будут объединяться для общих дел, выступать с общественными инициативами. Важно ваше участие в созидательной деятельности, стремление улучшить жизнь в родной станице, – отметил Мурат Кумпилов.

Здесь же обсуждались задачи по ремонту школы и формированию на её базе дошкольной группы, которая позволит молодым семьям не возить малышей в детский сад, расположенный в станице Абадзехской. Также по поручению Мурата Кумпилова будет прорабатываться возможность обеспечения дистанционного обучения детей в связке с опорной школой в ст. Абадзехской.

По просьбе селян в местной библиотеке будет проведён ремонт, пополнен книжный фонд. Поддержана инициатива организации здесь школы народных ремёсел. Для досуга школьников станицы будет построена детская спортивная площадка. Отдельное внимание глава республики уделил совершенствованию работы ФАПа.

-Подобные встречи с жителями позволяют нам на месте разобраться в актуальных для людей вопросах, совместно выработать пути их решения. Вместе с тем, ряд проблем мог быть снят на местном уровне на этапе их появления. Я ещё раз напоминаю коллегам на местах, что наша главная задача – благополучие жителей республики. Необходимо уделять работе с обращениями граждан самое пристальное внимание, не допускать формального подхода, – подытожил глава Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея