Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАВ преддверии Международного дня инвалидов глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с председателем республиканской организации Всероссийского общества слепых Русланом Нехаем вопросы государственной поддержки деятельности социально ориентированных общественных организаций. Глава Адыгеи дал поручения предусмотреть средства на постоянную финансовую поддержку организации ВОС и людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.    

- В прошлом году мы увеличили грантовую поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и намерены в текущем году вновь повысить размер выделяемых сумм. Кроме того, ряд мероприятий по линии ВОС финансировался за счёт средств резервного фонда Кабинета министров Республики Адыгея. Считаю, что данные расходы необходимо предусмотреть в бюджете республики на постоянной основе, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Соответствующее поручение глава Адыгеи дал министру труда и социального развития Адыгеи Джанбечу Мирзе. Глава Адыгеи призвал оказывать максимальной помощи общественной организации инвалидов, в том числе – в «ручном» режиме.

- Мы должны дойти до каждого человека, помочь людям с ограниченными возможностями здоровья жить полноценной, активной жизнью. Они особенно нуждаются в нашем внимании и опеке, – отметил глава республики.

Руслан Нехай заверил, что социальные вопросы инвалидов последовательно решаются при поддержке профильного министерства. Люди с ОВЗ имеют возможность участвовать в различных культурно-массовых мероприятиях как в Адыгее, так и за её пределами.

- На протяжении ряда лет мы ощущаем Вашу большую поддержку и внимание к людям с ОВЗ. Хочу особо отметить серьёзные и важные изменения в республике благодаря реализации программы «Доступная среда»: дороги и тротуары стали более комфортными для инвалидов, улучшился доступ в социальные учреждения. Всё это люди чувствуют и благодарны руководству республики за проделанную работу, – сказал Руслан Нехай.

В свою очередь Джанбеч Мирза отметил постоянное сопровождение организации инвалидов со стороны министерств и ведомств, муниципальных образований.

В ходе встречи глава региона обозначил ряд направлений деятельности по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Это обеспечение доступности учреждений здравоохранения, спорта и других социальных объектов; помощь в организации переездов инвалидов к месту реабилитации, а также для участия в социально-культурных и спортивных мероприятиях, увеличение финансовой помощи.

По данным пресс-службы Адыгеи, республиканская организация ВОС является одной из наиболее многочисленных организаций инвалидов в республике и насчитывает свыше 1 тыс. членов. С её участием разрабатывается региональная госпрограмма «Доступная среда», ежегодно утверждается перечень приоритетных объектов социальной инфраструктуры, подлежащих адаптации к нуждам инвалидов. Активисты АРО ВОС являются постоянными участниками межрегиональных и всероссийских фестивалей, конференций и конкурсов, реабилитационных семинаров, спортивных соревнований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея