Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевФедерации велоспорта России рассматривает Адыгею как опорный регион для развития этого вида спорта в стране. Об этом на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым заявил президент федерации Вячеслав Екимов.

- В ближайшее время будем выходить с соответствующей инициативой на федеральный уровень. Уверен, что появление такого центра в Адыгее даст серьёзный толчок к дальнейшему развитию велоспорта и по всей России, - сказал Вячеслав Екимов.

По его словам, в настоящее время идет обсуждение вопроса о строительстве федерального центра подготовки по велоспорту, и Адыгея с учетом географического положения, развитой дорожной инфраструктурой, разнообразием рельефа местности и климатическими условиями как нельзя лучше подходит для этого.

Глава Адыгеи отметил, что руководство республики уделяет большое внимание развитию различных видов спорта. Велоспорт всегда рассматривался как один из перспективных. Его популяризации способствуют и профессиональные велосипедисты, и общее увлечение людей здоровым образом жизни.

- Наши спортсмены добиваются высоких результатов как на всероссийских, так и на международных аренах. Более 10 велогонщиков ежегодно включаются в составы сборных команд России. Наряду с этим и мы стараемся личным примером привлечь внимание к велоспорту – организуем веломарафоны, приглашаем к участию в любительских велогонках людей разных возрастов. В последнем велостарте, приуроченному ко Дню республики, у нас приняло участие около 2,5 тыс. велосипедистов, - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по участию спортсменов республики в международных соревнованиях, укреплению материальной базы школы по велоспорту и ее филиалов в муниципальных образованиях республики. Глава Адыгеи дал поручение руководству спорткомитета вносить предложения при реконструкции общественных территорий. Это касается создания велодорожек, спортивных зон для занятий велоакробатикой, воркаутом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея