Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАГлава Адыгеи Мурат Кумпилов после анализа итогов на заседании Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство» поручил применять принципы «Бережливого правительства» при строительстве и реконструкции объектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Мы видим, что все предприятия и организации, внедряющие сегодня принципы «Бережливого правительства», достигают определённых успехов. Главный из которых – экономия средств и материальных ресурсов. Хочу особо обратить внимание заинтересованных ведомств на то, что принципы «БП» необходимо применять на всех объектах строительства и реконструкции. В проектных документах это надо учитывать в обязательном порядке, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В освоении принципов «БП» участвует 14 организаций республики. В работе предприятий и учреждений уже отмечается улучшение производственных процессов от 2 до 6 раз. В следующем году планируется расширить список участников пилотного проекта, чья деятельность особо значима для социально-экономического развития региона.

По информации мэра Майкопа Андрея Гетманова, участие города в проекте «БП» позволило достичь экономии 4 млн бюджета за счет модернизации уличного освещения по ул. Пролетарской и ул. Димитрова. По проекту «Чистый город» удалось увеличить до 100 шт. количество пунктов раздельного сбора мусора. В переработку отправлено свыше 50 тонн вторичного сырья. В рамках проекта «Общественный транспорт» в 1,3 раза сокращено количество нарушений при выполнении графиков движения.

Министерство труда и соцразвития Адыгеи благодаря участию в проекте сократило сроки получения единовременной выплаты на рождение детей.  В два раза уменьшились сроки предоставления госуслуг через МФЦ.

На заседании также отчитались представители руководства МУП «Майкопводоканал», ПАО «ЗАРЕМ» и МПК «Пивоваренный завод Майкопский». Все участники проекта «БП» отметили улучшение производственных показателей, сокращение простоев и издержек. За счет экономии средств появилась возможность модернизации ряда производственных процессов.    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея