Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев В Адыгее вдоль строящейся объездной автодороги вокруг Майкопа планируется создать удобные многофункциональные автозаправочные комплексы, включающие мотели, автосервис, сетевые рестораны, закусочные. Об это было заявлено на рабочей встрече главы Адыгеи с гендиректором ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» Юрием Ежовым, исполнительным директором Анатолием Пахомовым, региональным управляющим Георгием Быковым.

Глава Адыгеи оценил перспективность проекта, подчеркнув необходимость синхронизации действий по строительству новой дороги и созданию придорожного сервиса.

- Вся эта деятельность должна сочетаться с концепцией развития туризма. С учетом роста автопотока по федеральной трассе в Адыгее современный придорожный сервис с национальным колоритом, традициями кавказского гостеприимства привлечет еще больше туристов в нашу республику. Такие комплексы также способствуют безопасному и комфортному дорожному движению, развитию экономики и созданию положительного имиджа Адыгеи, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил Минстрою РА, Минэкономразвития РА и Комитету по туризму и курортам РА при проектировании дорог учитывать создание таких комплексов и привлечь к этой деятельности все заинтересованные субъекты МСП. Также дал задание доработать вопрос строительства на трассе М4 – «Дон» этнокомплекса с предоставлением широкого спектра услуг для автотуристов – от деятельности туристского информационного центра, кафе с национальной кухней до работы АЗС.

Компания «ЛУКОЙЛ» уже более 25 лет осуществляет свою деятельность на территории Адыгеи и зарекомендовала себя как надежный деловой партнер. Дальнейшее взаимодействие с компанией выстраивается в рамках подписанного в 2018 году соглашения о сотрудничестве. В его рамках в республике уже обустроены 4 детские площадки. В числе задач также реконструкция действующих и строительство новых комплексов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея